民航飛行員 去哪家航空公司比較好?

2018/12/21 10:23:15

關注音鷹航空公眾號

隨時知曉招飛資訊

━━━━━━

按公司性質分:國企、私企

按公司規模分:大型、中型、小型

國企特點

  1. 名氣大 你跟親戚朋友說在國航、東航、海航做飛行員,人家立馬對你仰視、小朋友對你崇拜,你也方便和大家吹牛。
  2. 福利好 節假日福利,什么免費機票、過節費、月餅......你日常能用到的,都不用買了。
  3. 晉升慢 那么多飛行員,飛的機會自然會少一些,晉升的道路自然會長一些,升機長的速度自然會慢一些。
  4. 薪資略低 公司人多啊,就得控制人工成本。再說了,經常給你發食用油、洗發水,這些公司不花錢啊。

私企特點

  1. 名氣小 回去跟朋友不好吹牛,因為你說的名字人家沒聽過。
  2. 穩定性 不管在國企和私企,根本不用擔心失業。即使某一天小的航空公司關門大吉了,但是飛行員肯定會被大公司收走的。
  3. 晉升快 人少,飛行多,達到小時數就可以晉升機長。早一年當機長意味著什么,錢多啊!
  4. 薪資高 飛的多,飛行小時補助多,薪資自然高。私企老板就是要給人才高的薪資,吸引更多的人才,才能有更快更好的發展

在此,給大家幾點建議,根據三點就可以確定了。

  1. 個性特點 如果你是一個活潑開朗的、思維活躍的人,建議選擇私企。如果你是一個追求安逸,穩重內向的人,可以選擇國企
  2. 薪資和名氣 當這兩個不可兼得的時候,你要錢還是要名?選中一個,你想去的公司立馬就能挑選出來了。
  3. 晉升 私企晉升快,早晉升到機長,早早賺取更多的錢。

以上核心的三點,就會選擇出適合自己的公司了。請大家記住一句話:自古,魚和熊掌不可兼得。

福建31选7规则及奖金