飛行員必須知道的跑道標識!

2019/2/20 16:40:52

機場跑道劃線,業內稱跑道標志,大致分為三種:

目視跑道標識

非精密儀表進近跑道標識

精密儀表進近跑道標識

圖中為第三種,精密儀表進近跑道標識,也是最詳細最嚴格的跑道標識

最外側的白色方框——跑道邊線

邊線機位跑道的邊界,用白色實線標識以便于跑道道肩產生對比,讓飛行員容易辨識。變現區域內為落地區域,飛機落地式必須保證機輪在區域內接地。

Thershold Marking

該標識分為左右對稱的兩部分,可以根據總條數來判斷跑道寬度。

8條(每邊4條)——100英尺寬

12條(每邊6條)——150英尺寬(圖中的跑道)

16條(每邊8條)——200英尺寬

跑道編碼

跑道編碼通常用兩位數字來標識,相當于跑道的名字,用以識別和區分跑道。通常一跑道的磁航向四舍五入來定義。如果同一機場有一條以上相同平行的跑道,跑道名字后面會增加R(表示Right)、L(Left)、C(Center)來加以區分

跑道中線

及跑道中間的虛線。顧名思義,中線標示出了跑道的中心。

接地區域標識

接地區域標識是對稱分布在跑道中線兩側的白色方框,用以幫助飛行員在落地時識別接地區域。

中間的白色實心單體方框被稱作為aiming point ,距離跑到頭大概1000英尺;通常飛行員在五邊目視飛行時會以此作為參照物調整飛機的下滑路徑。飛行員在落地時常常說的對點,對的就是這兩個點。

接地區域標識間以500英尺作為間隔,隨著距離跑道頭越遠,白色方框的數量會從每側三塊逐漸減少到每側一塊,最后消失。

福建31选7规则及奖金