民航通航究竟是啥區別

2018/11/16 11:56:53

更多資訊,請關注【音鷹航空】微信公眾號

民航招飛成了當下熱點,有藍天夢的考生需要時刻關注相關信息。在報考之前,先了解了解我們常聽到的民航和通航吧。

——“通航”和“民航”的關系

1. 民用航空的定義是指使用航空器從事除了國防、警察和海關等國家航空活動以外的航空活動。

2.民用航空的分類包括“公共航空運輸”和“通用航空”。

-公共航空運輸:是指以航空器進行經營性的客貨運輸的航空活動。

-通用航空:是指使用民用航空器從事公共航空運輸以外的民用航空活動

——"航空運輸"公司和"通航"公司的經營范圍

1. 航空運輸公司

被稱作“公共航空運輸企業”,是指以營利為目的,使用民用航空器運送旅客、行李、郵件或者貨物的企業法人。

2.通航公司

是指從事工業、農業、林業、漁業和建筑業的作業飛行以及醫療衛生、搶險救災、氣象探測、海洋監測、科學實驗、教育訓練、文化體育等方面的飛行活動的航空公司。

——91部和/或121部的對飛行員的準入規定

這是一件非常嚴肅而現實的事兒,別以為這僅僅是你來挑選行業和公司,在這之前規章會先篩選人。

航空運輸公司——適用121部:招飛標準須滿足《民用航空招收飛行學生體格檢查鑒定規范(MHT-7013-2017)》。

通航公司——適用91部:招飛標準須滿足《民用航空人員體檢合格證管理規則(CCAR-67FS-R2)》中I級體檢合格證醫學標準。

其中,121部的招飛標準要比91部更為嚴格。當你的體檢報告顯示你的狀況低于121部的招飛標準但滿足91部時,也可以去到通航公司完成你的飛行夢。

——“錢途”

據了解,目前航空運輸公司的機長的年薪在80-180萬元,通航公司的機長一般年薪60-80萬元,每年的飛行時間約400-600小時。從總收入來看,航空運輸公司的機長更高一些,這與工作時長是完全正相關的。應該說各有千秋,看你個人需要的可支配時間來選擇吧。

——“前途”

航空運輸公司組織結構龐大,大多數飛行員的職業生涯從學員開始到教員結束。如果你有真才實學,并且有意愿為公司的發展出謀劃策,在通航公司,可以進入管理層參與公司的經營管理,機會和收獲也會更多些。

——”通航“轉”民航“

如果你只進入通航公司后,仍然心系航線運輸公司。想要從91部轉121部,也不是不可能,但是首先需要滿足以下幾條基本要求:

1. 全日制大學本科畢業。2. 具有商照和儀表認定。3. ATPL執照。4. 121 I類體檢合格證。5. 高性能結業證書。6. 500小時飛行經歷時間。7. ICAO四級證書。

除了上述硬性條件之外,主要看個人機遇了。

最后無論你打算飛哪種機型,選擇在什么公司工作,衷心祝愿各位未來的飛行員,都能早日邁出走向成功的第一步!

福建31选7规则及奖金